Bahan:
3 ekor ikan asin peda
150 gr daun singkong muda, rebus
2 bh tomat iris tipis
8 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, iris serong tipis
2 cm jahe, iris tipis
2 cm kunyit, iris tipis
15 bh cabai rawit merah
4 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng
daun pisang
Cara membuat:
- Campur semua bumbu jadi satu, tomat, bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, jahe, gula, tambahakan minyak goreng. Aduk hingga rata.
- Cuci bersih ikan peda, campur dengan bumbu. Sisihkan.
- Ambil selembar daun pisang, susun sebagian daun singkong di atasnya. Letakkan 1 lembar daun salam, taruh ikan beserta bumbunya, letakkan lagi selembar daun salam, tutup dengan sisa daun singkong, rapikan.
- Bungkus bentuk lontong, semat ujung daun dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 35 menit, kemudian bakar di atas api.
Untuk 3 orang
0 comments:
Post a Comment