Bahan:
Isi:
• 2 sdm minyak untuk menumis
• 250 gr daging ayam giling
• 1 kg ubi merah, potong dadu besar
• 500 ml kaldu
• 150 gr daun ubi, potong kecil kalau tidak ada bisa diganti dengan daun singkong
• 500 gr tahu dipotong dadu, digoreng ½ matang
Bumbu:
• 5 bh cabai hijau besar, diiris serong
• 10 btr bawang merah, diiris
• 5 siung bawang putih, diiris halus
• 2 sdm kecap manis
• 1 bh kaldu blok instant
• Garam secukupnya
• ½ sdt merica bubuk
• ½ sdt pala bubuk
Areh:
• 800 ml santan encer
• 40 gr tepung beras
• Garam secukupnya
Cara membuat:
Areh:
Campur santan, tepung beras, dan garam, masak hingga mendidih dan kental sambil terus diaduk, angkat, sisihkan.
Schotel:
- Tumis dengan minyak irisan cabai, bawang merah, dan bawang putih sampai layu.
- Masukkan daging giling ayam, masak hingga setengah matang, masukkan ubi yang telah dipotong dadu, tuangi kaldu, masukkan tahu yang telah digoreng setengah matang, beri kecap, garam, pala, merica, dan daun ubi, direbus sampai ubi setengah matang dan kuah kental, angkat, tuang ke dalam pinggan tahan panas, ratakan, atasnya siram dengan areh.
- Panggang hingga kekuningan, angkat.
- Hidangkan hangat dengan dipotong-potong.
Untuk: 5 porsi
1 porsi: 599 Kalori
0 comments:
Post a Comment